Пасха из творога с изюмом
Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего — и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!
Описание приготовления:
Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности — не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке — там дырки в донышке уже предусмотрены производителем.
Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог — достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху — ведь мы делаем это всего лишь раз в году.
Ингредиенты:
- Творог — 1 Килограмм
- Яйца — 5 Штук
- Сливки 30% — 2 Стакана
- Сахарная пудра — 250 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Ванилин — 1-2 Щепоток
- Изюм — 1 Стакан
Количество порций: 5-10
Как приготовить «Пасха из творога с изюмом»
Светлого праздника!
Похожий видео рецепт «Пасха из творога с изюмом»