Пасха со сметаной и маслом
Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.
Описание приготовления:
Этот десерт называется «Пасха заварная». Хватит его на большую группу людей или для того, чтобы потихоньку есть весь день! Выбирайте творог не очень жирный, чтобы в нём не было комочков, тогда блюдо будет нежным и просто растает во рту. Его захочется приготовить не только в Пасху, но и на завтрак в обычный день.
Ингредиенты:
- Творог — 800 Грамм
- Сахар — 180 Грамм
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Яичный желток — 4 Штуки
- Цедра лимона — 5 Чайных ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пасха со сметаной и маслом»
Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.
Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.
После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.
Возьмите подходящую миску, застелите её марлей. Выложите в неё всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.
Похожий видео рецепт «Пасха со сметаной и маслом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!