Пасхальный цыпленок

Пасхальный цыпленок

Пасхальный цыпленок


Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Для салата подойдет любая печень: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Отварите ее в соленой воде до готовности и остудите. Оформляйте салат вместе с детками, это еще больше усилит ощущение праздника в доме! Удачи!



Назначение:
На обед / На праздничный стол / Пасха / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь крупная  — 1 Штука
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Маслины без косточки черные  — 1 Штука (для украшения)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (для украшения)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пасхальный цыпленок»

Пасхальный цыпленок - фото шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 2
Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 3
Печень порежьте кубиками небольшого размера.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 4
У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 5
Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 6
Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 7
Распределите морковь.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 8
Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 9
Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
Пасхальный цыпленок - фото шаг 10
И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

Похожий видео рецепт «Пасхальный цыпленок»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru