Пасхальный кулич за 1,5 часа. бездрожжевая пасха.
Ингредиенты
- мука — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- молоко — 150 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- изюм — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — щепотка
- соль — щепотка
- ванильный сахар -1- 2 ч.л.
- глазурь. белый пористый шоколад — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить горячей водой.
В муку добавляем,крахмал,разрыхлитель,ванильный сахар,соль,соду.Просеять через сито.
В миску разбить яйцо, добавить сахар взбить венчиком.
Добавляем теплое молоко,сметану — перемешать.
Добавляем мягкое сливочное масло.
В молочную смесь постепенно добавляем мучную смесь.
Замешиваем тесто.
С изюма слить воду,просушить полотенцем,обвалять в муке.
Изюм добавляем в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто на 2\3 заполняя форму.
Выпекать в разогретой духовке 50 — 60 минут.
Глазурь.
Белый пористый шоколад разогреть в микроволновке и покрыть им кулич.
Сверху украсить по желанию.
Ждем светлый праздник ПАСХИ.