Ингредиенты
- горбуша консервированная — 1 банка (240 гр. )
- огурцы — 2 шт. (небольших)
- помидоры — 3-4 шт. (небольших)
- листья салата
- зеленый лук
- петрушка, укроп
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сок лимона — 1-2 ч.л.
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
У рыбы убрать кости и разобрать на крупные кусочки.
Огурцы порезать брусочками, помидоры на дольки (в зависимости от размера помидоров).
Листья салата просто порвать.
Зеленый лук порезать полосками.
От петрушки и укропа отделить листики.
Сделать заправку.
Для этого смешать масло, 1 ст.л. жидкости из консервы, сок лимона, соль, специи (я беру молотую сладкую паприку и молотый копченый перец).
Залить заправкой салат, оставив примерно 1 ст.л, слегка перемешать.
Выложить на блюдо, по кругу разложить четвертинки вареных яиц.
Яйца полить оставшейся заправкой.
Подавать нужно сразу.
Приятного аппетита!