Паста «Карбонара» со свининой

Паста «Карбонара» со свининой

Паста "Карбонара" со свининой


Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!


Описание приготовления:

В использовании сырых желтков в соусе нет ничего страшного. Они добавляются к горячим спагетти с беконом, следовательно — не остаются сырыми. Главное в приготовлении пасты «Карбонара» со свининой — не переварить сами спагетти.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм
  • Копченая свинина  — 150 Грамм (бекон)
  • Сливки 33%  — 150 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки (желток)
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Паста «Карбонара» со свининой»

Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 1
Чеснок очистите и как следует измельчите.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 2
Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 3
На мелкой терки натрите сыр.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 4
На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 5
На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 6
Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 7
Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 8
В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 9
Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.
Паста "Карбонара" со свининой - фото шаг 10
Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста «Карбонара» со свининой и готова! Можно подавать её к столу.

Похожий видео рецепт «Паста «Карбонара» со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru