Печенье без глютена с рисовой мукой и кокосом

Фото к рецепту: Печенье без глютена с рисовой мукой и кокосом

Ингредиенты

  • сметана 100 гр.
  • мука рисовая 100 гр.
  • кокосовая стружка 100 гр.
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
  • ванилин
  • сахар 50 гр.
  • молоко 3 ст.л.
  • цукаты и шоколад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с сахаром венчиком.

Добавить сметану перемешать.

Добавить кокосовую стружку и ваниль

Постепенно добавляем рисовую муку и разрыхлитель.

Добавить 3 ст.л. молока.

Вымесить тесто и убрать под пленку на 15 минут, но не в холодильник.

Сформировать печенье и выпекать при 175 градусов 25 минут.

Растопить шоколад в микроволновке и украсить остывшее печенье.


Источник