Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком

Печеночные оладьи с чесноком


Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо — печеночные оладьи с чесноком! В этом рецепте вместо муки используются овсяные отруби, что делает печеночные оладьи с чесноком более низкокалорийными!

Описание приготовления:

Печеночные оладьи с чесноком можно подавать как отдельно (со сметаной или вашим любимым соусом), так и с гарниром. Для этого замечательно подойдут отварной рис, картофельное пюре, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паприка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Отруби овсяные  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 12-15 штук

Как приготовить «Печеночные оладьи с чесноком»

Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 1
1. Печень вымойте, удалите пленку (чтобы облегчить этот процесс, обдайте печень кипятком), вырежьте все прожилки. Пленку можно и не удалять, но без нее оладьи будут более нежными. Нарежьте печень небольшими кусочками.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 2
2. Лук очистите и нарежьте произвольно, главное, чтобы его куски не были слишком большими, иначе блендер может плохо с ними справляться.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 3
3. Положите нарезанные печень и лук в чашу блендера, добавьте к ним яйцо и чеснок. Измельчите все до однородного состояния.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 4
4. Переложите печеночную массу в миску, всыпьте в нее овсяные отруби и специи по вкусу (соль, перец, паприку). Хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика, чтобы не было комочков. Дайте полученному печеночному фаршу постоять 15 минут, чтобы отруби набухли.
Печеночные оладьи с чесноком - фото шаг 5
5. Теперь на предварительно нагретую сковородку влейте масло, по очереди наливайте ложкой печеночный фарш и жарьте оладьи с обеих сторон по 3-5 минут до готовности. Нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи с чесноком готовы!

Похожий видео рецепт «Печеночные оладьи с чесноком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru