Печеночный салат

Фото к рецепту: Печеночный салат

Ингредиенты

  • куриная печенка 500 гр.
  • соль
  • перец горошком, лавровый лист
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 100 гр.
  • чеснок
  • огурчики маринованные 3 — 4 шт.
  • укроп, лук, петрушка 30 гр.
  • яйца отварные 3 шт.
  • сыр 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из куриной печени с морковью, луком и соленым огурцом.

Куриную печень, морковь и яйца отварить, и дать полностью остыть.

Дно тарелки смазать майонезом, и сразу остывшую печень натереть на крупной терке.

Разровнять и смазать майонезом.

Следующий слой маринованные огурцы также натереть на терке.

Далее, морковь и маринованный лук.

Все слои нужно смазывать майонезом.

Следующий слой яйца и последний слой твердый сыр.

Украсить можно свежей зеленью или кукурузой.

Дать пропитаться в холодильнике 30-40 минут, но, если времени нет то можно и сразу подавать и угощать гостей.

Получается очень вкусный печеночный слоеный салатик по виду похож на «Зимушку».


Источник