Печеные груши
Когда хочется сладенького, но совсем не хочется нарушать принципы правильного питания и закидываться конфетами и печеньками, вспомните про рецепт, как приготовить печеные груши. Меня всегда выручает!
Описание приготовления:
Такой десерт можно подавать как в «чистом» виде, так и с мороженым или натуральным йогуртом. Если у вас есть маленькие дети, обязательно приготовьте им груши таким образом. Уверена, потом их за уши не оттянете от такого полезного десерта! По такому же принципу можно запекать и яблоки.
Ингредиенты:
- Груши — 2 Штуки
- Корица — 2 Чайных ложки (молотая)
- Кленовый сироп — 2 Чайных ложки (можно заменить медом)
- Грецкий орех — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Печеные груши»
1
Первый делом, конечно же, разогрейте свою духовку до 175 градусов.
2
Груши хорошенько промойте, обсушите и разрежьте напополам.
3
Из каждой половинки аккуратно достаньте семена. Это можно сделать как маленьким ножиком, так и чайной ложкой.
4
В центре каждой половинки груши должно получиться небольшое углубление. Заполните его измельченными (но не до состояния крошки) грецкими орехами.
5
Также каждую половинку груши полейте кленовым сиропом или жидким медом.
6
Не забудем и про корицу. Присыпем все последней в завершение.
7
Противень застелите бумагой для выпечки. Разместите на нём аккуратно половинки груш. Запекайте около 20-25 минут.
Похожий видео рецепт «Печеные груши»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!