Ингредиенты
- 1. яблоки — 4 шт
- 2. ириски — 4 шт
- 3. масло — 80 гр
- 4. тростниковый сахар — 1 ч.л.
- 5. белый сахар — 1 ч.л.
- 6. корица — 1/2 ч.л.
- 7. мороженое
- 8. карамельный топинг
Пошаговый рецепт приготовления
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.