Пекинская капуста по-корейски

Фото к рецепту: Пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахара — 1 ч.л.
  • 9 % уксус — 1,5 ст.л.
  • молотого кориандра — 1 ч.л.
  • молотого черного перца — 0,5 ч.л.
  • молотой паприки — 0,5 ч.л.
  • молотого красного перца — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинку разрезать вдоль на 4 части.

Замочить на 15-20 минут в слабом растворе соли.

Порезать на куски шириной около 1 см.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, чеснок измельчить.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного состояния.

Приготовить маринад.

В порезанную пекинскую капусту добавить морковь, чеснок и полить гараячим растительным маслом и маринадом.

Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.


Источник