Пелингас жаренный с соусом и картофелем

Фото к рецепту: Пелингас жаренный с соусом и картофелем

Ингредиенты

  • пелингас — 1 шт.
  • специи для рыбы
  • мука
  • соль
  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное (для жарки)
  • лук — 1 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 1 б.
  • огурец солёный — 1-2 шт.
  • чеснок — 2зуб.
  • приправа для рыбы
  • укроп (можно побольше)

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить рыбу и отделить филе.

Нарезать на порционные кусочки.

Замариновать рыбу — посолить, специи для рыбы.

Оставить на 1,5 — 2 часа.

После вывалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Готовим соус к рыбе.

Очень просто и очень вкусно.

Содержимое банки с майонезом выложить в миску.

Добавить протёртый на мелкой тёрке солёный огурец, 0,5 ч.л. специй для рыбы, чеснок измельчить через чесночницу, укроп мелко нарезанный.

Перемешать.

Вкус соуса зависит от вкуса огурца.

Подавать с жаренной картошкой (или кто с чем любит).

Пошаговые фото рецепта

Пелингас жаренный с соусом и картофелем: шаг 1

Источник