Пельмени «Аппетитные»

Пельмени «Аппетитные»

Пельмени "Аппетитные"


В домашних условиях можно приготовить пельмени, которые получатся в разы вкуснее магазинных. Подавать их лучше всего со сметаной или кефиром с большим процентом жирности.

Описание приготовления:

Для приготовления таких пельменей можно использовать любой фарш. Лучше всего, чтобы он был смешанный, к примеру, свино-говяжий, но подойдет даже куриный. Тесто можно раскатывать не только колбаской, но и в пласт, а затем выдавить из него кружочки и делать пельмени.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 ч.ложки — в тесто, остальное — в фарш)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Фарш  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Пельмени «Аппетитные»»

Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 2
В миску влейте воду, вбейте яйцо и добавьте соль.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 3
Хорошо перемешайте и всыпьте муку.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 4
Замесите тесто.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 5
В фарш добавьте соль и перец черный молотый.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 6
Затем туда же добавьте нарезанный мелко репчатый лук. Перемешайте начинку.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 7
Тесто раскатайте колбаской.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 8
Нарежьте ее на куски.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 9
Каждый раскатайте скалкой и в центр выложите мясную начинку.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 10
Скрепите края. Сформируйте пельмень. Таким образом сформируйте остальные пельмени.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 11
Отварите пельмени в течение 5-7 минут.
Пельмени "Аппетитные" - фото шаг 12
Пельмени «Аппетитные» готовы!


Источник: povar.ru