Персиковое варенье с лавандой

Фото к рецепту: Персиковое варенье с лавандой

Ингредиенты

  • персики — 1,5 кг
  • сахарный песок — 700 гр
  • лаванда сухая — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматное персиковое варенье с уменьшенным содержанием сахара (не традиционное 1:1!) и ароматом лаванды. Угощайтесь!

1. Персики вымыть, обсушить. У плодов надрезать кожицу крест на крест, опустить из в горячую воду на 3 с., затем охладить и снять кожуру, удалить косточки и нарезать ломтиками.

2. Сахар смешать с лавандой.

3. Персики смешать с лавандовым сахаром и оставить на 12 ч для выделения сока.

4. Проварить в течении 25-30 минут. Снять с огня, полностью остудить.

5. Повторить варку после антракта. Варить 15 минут. Горячим разлить по простерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персиковое варенье с лавандой: шаг 1Персиковое варенье с лавандой: шаг 2Персиковое варенье с лавандой: шаг 3Персиковое варенье с лавандой: шаг 4Персиковое варенье с лавандой: шаг 5

Персиковое варенье с лавандой


Источник