Ингредиенты
- персики — 1,5 кг
- сахарный песок — 700 гр
- лаванда сухая — 3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное персиковое варенье с уменьшенным содержанием сахара (не традиционное 1:1!) и ароматом лаванды. Угощайтесь!
1. Персики вымыть, обсушить. У плодов надрезать кожицу крест на крест, опустить из в горячую воду на 3 с., затем охладить и снять кожуру, удалить косточки и нарезать ломтиками.
2. Сахар смешать с лавандой.
3. Персики смешать с лавандовым сахаром и оставить на 12 ч для выделения сока.
4. Проварить в течении 25-30 минут. Снять с огня, полностью остудить.
5. Повторить варку после антракта. Варить 15 минут. Горячим разлить по простерилизованным банкам.
Приятного аппетита!