Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли

Фото к рецепту: Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли

Ингредиенты

  • консервированные персики — 1 банка
  • клубника свежая — 8-10 шт
  • мюсли не обжаренные — 1 чашка
  • сахар коричневый — 3 чл
  • желе для торта — 1 пакетик
  • взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Не слишком калорийный и освежающий десерт, что немаловажно в ожидании пляжного сезона.

1.Клубнику вымыть, нарезать произвольно и сложить в форму, где будем готовить десерт.

2.Сок от персиков смешать с половиной желе для торта, нагреть помешивая до растворения порошка, чуть остудить и залить клубнику, убрать в холодильник.

3.Персики пюрировать в блендере, добавить оставшееся желе, нагреть но не кипятить. Выложить поверх клубники, убрать в холодильник.

4.Всыпать сахар в сотейник, влить столовую ложку воды, нагревать до полного растворения сахара, всыпать мюсли, перемешать, остудить и выложить поверх персикового желе, разровнять, убрать в холодильник на час.

5.Перед подачей подержать форму пару минут в горячей воде и перевернуть на блюдо.

6.Украсить взбитыми сливками, оставшейся клубникой и листиками мяты.

7.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 1Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 2Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 3Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 4Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 5Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 6Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли: шаг 7

Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли

Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли

Персиковый желейный торт с клубникой и мюсли


Источник