Ингредиенты
- 1 – яйцо
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 100 г грецкого ореха
- 250 г густой сметаны
- 1 ст.л. – сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем яйцо, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуть меньше, поэтому ее добавляем частями).
Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого отрываем от теста небольшие кусочки, внутрь кладем кусочек ореха и скатываем в шарик.
Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.
Готовое печенье остужаем.
Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры.
Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться.