Песочный торт от Marina Petrushenko

Фото к рецепту: Песочный торт

Ингредиенты

  • 1 – яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 300 г муки
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 100 г грецкого ореха
  • 250 г густой сметаны
  • 1 ст.л. – сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем яйцо, сахар, масло, добавим муку и разрыхлитель. (Муки может потребоваться чуть меньше, поэтому ее добавляем частями).

Получившееся тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

После этого отрываем от теста небольшие кусочки, внутрь кладем кусочек ореха и скатываем в шарик.

Получившиеся шарики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовим в разогретой до 220С духовке 7-8 минут.

Готовое печенье остужаем.

Для крема смешаем 250 гр. густой сметаны и 1 ст.л. сахарной пудры.

Печенье обмакиваем в сметану и укладываем горкой, даем настояться.


Источник