«Петушок» под шубой из селедки

«Петушок» под шубой из селедки

"Петушок" под шубой из селедки


Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать. Смотрите мой вариант!

Описание приготовления:

Сделать из «селедки под шубой» петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «»Петушок» под шубой из селедки»

"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 3
Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 4
Далее — морковь, майонезная сеточка. Я овощи не солю, так как использую майонез домашнего приготовления, соли в нем достаточное количество.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 5
Последний слой — свекла и майонез. Майонез я выдавила с помощью кондитерского мешка, стараясь оформить петушка. Глаз — колечко маслины.
"Петушок" под шубой из селедки - фото шаг 6
Оформите петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин я сделала черные перышки. Петушок готов! Салату нужно время для пропитки не менее 30 минут.

Похожий видео рецепт «»Петушок» под шубой из селедки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru