Пицца «Лазанья»
Не совсем обычный рецепт пиццы по-русски. Поделюсь, как приготовить пиццу «Лазанью». Аппетитная, сытная и очень вкусная!
Описание приготовления:
Такую выпечку можно смело подавать в качестве закуски на любое праздничное мероприятие. Сочная и ароматная многослойная пицца придется по вкусу и детям, и взрослым. С начинкой можете смело экспериментировать, здесь абсолютно никаких ограничений нет. В качестве основы можно взять как настоящие листы для лазаньи, так и лаваш или тонкую основу для пиццы. Любите пиццу и не против экспериментов на кухне? Тогда этот рецепт точно для вас! Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Заготовки для пиццы — 5 Штук (можно взять лаваш)
- Колбаса полукопченая — 100 Грамм
- Колбаса варёная — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Помидор — 1-2 Штук
- Сыр — 250 Грамм
- Соус томатный — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пицца «Лазанья»»
Подготовьте все ингредиенты.
Форму смажьте маслом. Выкладывать пиццу будем слоями. Если используете лаваш, то вырежьте его ножницами по размеру формы. У меня тонкая основа для пиццы.
Выложите основу в форму и смажьте соусом. Сверху посыпьте слегка тертым сыром. Аналогично повторяем процедуру с каждой основой для пиццы.
Выкладывать начинку можете в любой последовательности. Я первым слоем выкладываю нарезанную мелкими кубиками варёную колбасу.
Далее основа, соус, сыр и начинка из обжаренных с луком шампиньонов.
Затем снова чередуем в следующей последовательности: основа, соус, сыр, ветчина, основа, соус, сыр, полукопчёная колбаса.
Верхний слой смажьте соусом и выложите по кругу как на фото нарезанные дольками или кружками помидоры.
Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Пицца «Лазанья» готова. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!