Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дробленная смесь перцев — 1 ч.л.
- красный острый молотый перец — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/2 ч.л.
- горчица в зернах — 1/2 ч.л.
- майоран — 1 ч.л.
- кориандр обжаренный молотый — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- яблочный уксус 6% — 50 мл.
- масло растительное — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по «корейской».
Добавить соль. Перемешать.
Сделать в центре углубление и добавить сахар.
Чеснок пропустить через пресс.
Обжарить немного кориандр и измельчить.
В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).
Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет «дымить» убрать с огня).
Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок).
В нашем варианте мы процедили масло через сито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.
Добавить уксус.
Перемешать.
Уложить морковь в банку.
Залить образовавшимся соком моркови.
Убрать в холодильник на 1 сутки.
Маринованная морковь готова!