Пикантная и ароматная маринованная морковь

Фото к рецепту: Пикантная и ароматная маринованная морковь

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • дробленная смесь перцев — 1 ч.л.
  • красный острый молотый перец — 1/2 ч.л.
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • горчица в зернах — 1/2 ч.л.
  • майоран — 1 ч.л.
  • кориандр обжаренный молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • масло растительное — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить и натереть на специальной терке для моркови по «корейской».

Добавить соль. Перемешать.

Сделать в центре углубление и добавить сахар.

Чеснок пропустить через пресс.

Обжарить немного кориандр и измельчить.

В масло добавить специи и чеснок (можно чеснок добавить не в масло, а поверх сахара в морковь).

Нагреть масло (не должно кипеть, а как только начнет «дымить» убрать с огня).

Залить масло в морковь на сахар (либо если добавили чеснок, то вылить на чеснок).

В нашем варианте мы процедили масло через сито, то в оригинальном рецепте масло добавляется в морковь вместе со специями.

Добавить уксус.

Перемешать.

Уложить морковь в банку.

Залить образовавшимся соком моркови.

Убрать в холодильник на 1 сутки.

Маринованная морковь готова!


Источник