Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой

Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой

Ранняя весна, нехватка витаминов, мысли о лете и о том, что к отпуску надо сбросить несколько незаметно накопившихся килограммов. Попробуйте этот витаминный салатик, и вы его полюбите навсегда.
— Ты так похудела! Это новая диета?
— Да, морковь, свёкла и картофель.
— А что делала, варила или жарила?
— Копала!


Фото к рецепту: Пикантный морковный салат с брынзой и фруктовой заправкой

Ингредиенты

  • 300 гр. моркови
  • горсть изюма
  • 2 ст.л. апельсинового ликера (можно ром, а можно и просто сок)
  • 150 мл. любого фруктового сока (у меня мультивитамин)
  • горсть любых орехов (я взяла миндаль)
  • 125 гр. брынзы
  • для фруктовой заправки:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. клюквенного варенья
  • ½ ч.л. горчицы
  • молотый перец
  • пару салатных листьев для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм залить ликером или соком и дать немного размокнуть.

Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде до легкого румянца.

Морковь почистить и нарезать кружочками. Нарезанную морковь переложить в сковороду, залить соком, добавить к морковке замоченный изюм вместе с ликером, довести до кипения и тушить на среднем огне около 5 минут, морковь должна стать помягче, но оставаться хрустящей.

Протушеную морковь отбросить на дуршлаг, переложить в салатник и дать слегка остыть.

Тем временем подготовить заправку. Взбить венчиком до состояния эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, клюквенное варенье, горчицу и молотый перец. Соль для этого салата не нужна, так как в него добавляется соленая брынза.

Брынзу раскрошить и добавить к моркови, посыпать салат поджаренными орешками, заправить салат заправкой, выложить в салатник застеленный листьями зеленого салата и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru