Пикантный салат из порея с ананасом
Ингредиенты
- 2 стебля порея
- 2 стебля сельдерея
- 250 гр. ветчины
- 5 яиц
- маленькая баночка консервированного ананаса
- заправка:
- 50 мл. натурального йогурта
- 50 гр. сметаны
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- цедра с половины лимона
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порей помыть, обсушить обрезать зеленую часть, оставив бело-зеленый стебель. Стебли нарезать кружочками, залить кипятком, поблншировать пару минут и отбросить на дуршлаг.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
С ананаса слить сок, если ананас в шайбах, то тоже порезать соразмерно.
Приготовить заправку, смешав сметану, йогурт, оливковое масло, горчицу и цедру лимона, посолив, поперчив по вкусу.
Все составляющие салата смешать в салатнике, заправить заправкой, и дать настояться около часа.
Приятного аппетита!