Пикантный салат с клубникой и киноа
Ингредиенты
- киноа тм мистраль — 50 гр.
- клубника — 5-6 шт.
- перец красный сладкий — 1/2 шт.
- салат романо или руккола
- соль, лимонный перец
- сахар коричневый «кристаллы» тм мистраль —
- белый винный или бальзамический уксус
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Киноа хорошо промыть не менее 3-х раз в большом количестве холодной воды, каждый раз меняя воду. Это поможет смыть сапонины, придающие киноа горьковатый вкус. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
2. Листья салата Романо помыть, нарезать на квадратики или мелко нарвать. Я очень люблю Романо, он напоминает мне вкус молодого зеленого горошка. Романо можно заменить рукколой, она тоже прекрасно сочетается с клубникой.
3. Половинку красного болгарского перца нарезать средним кубиком
4. Клубнику помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками.
5. Приготовить заправку — смешать оливковое масло с белым винным уксусом, немного подсолить и поперчить
6. Все составляющие салата сложить в миску, посыпать крупными кристаллами коричневого сахара и заправить.