Пикша в мультиварке

Пикша в мультиварке

Пикша в мультиварке


Пикша, рыба семейства тресковых. Её хорошо подавать в соусе. Чтобы процесс сделать более быстрым, давайте приготовим блюдо в мультиварке. Пикша в сметанном соусе с овощами получается сочной и вкусной!

Описание приготовления:

Приготовление пикши в мультиварке — простой и доступный рецепт. С ним справится даже начинающий повар. Следуйте рецептуре и результат вас порадует.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Пикша  — 2 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Сметана  — 0,5  Стакана (25% жирности)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Укроп  — 1/2  Пучка (зелень)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пикша в мультиварке»

Пикша в мультиварке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пикша в мультиварке - фото шаг 2
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный четверть кольцами лук и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пикша в мультиварке - фото шаг 3
Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор и обжаривайте в течение 5-7 минут. Помешивайте.
Пикша в мультиварке - фото шаг 4
Пикшу нарежьте порционно. Посолите, приправьте по вкусу смесью перцев и обваляйте в муке.
Пикша в мультиварке - фото шаг 5
Когда овощи станут мягкими, режим «Выпечка» выключите. На овощную массу распределите обваленную в муке рыбу.
Пикша в мультиварке - фото шаг 6
Полстакана сметаны доведите теплой водой до полного. Влейте в чашу мультиварки с рыбой и овощами. Включите режим «Выпечка» на 35 минут, закройте крышкой.
Пикша в мультиварке - фото шаг 7
За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп и лаврушку, дождитесь окончания режима.
Пикша в мультиварке - фото шаг 8
Готовую пикшу падайте горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru