Ингредиенты
- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 80 г
- яйца 3 шт
- крахмал (у меня кукурузный) 1 ст.л. (с горкой)
- какао-порошок 30 гр. (+для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на паровой бане, дать остыть
2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до густой светлой массы. Белки до устойчивых пиков
3. К желтковой массе добавляем охлажденную шоколадную смесь, затем крахмал и какао-порошок, перемешиваем
4. Далее добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями
5. Тесто перелить в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом, отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
6. Пирог охладить, присыпать какао. Приятного аппетита!