Пирог «Хризантема»

Пирог «Хризантема»

Пирог "Хризантема"


Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог «Хризантема», который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.

Описание приготовления:

Этот рецепт удивительно простой и вместе с тем необычный. Готовить его очень легко, особенно если у хозяйки под рукой есть заранее заготовленный фарш и дрожжевое тесто. Тогда процесс вообще значительно ускоряется. Пирог получается очень красивый, как хризантема, лепестки которой наполнены начинкой из свиного фарша. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Желтки куриные  — 1 Штука
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирог «Хризантема»»

Пирог "Хризантема" - фото шаг 1
1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 2
2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 3
3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 4
4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 5
5. Затем слегка взбейте желток с молоком и смажьте верхушку пирога. Поставьте для выпекания в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог достаньте из духовки и немного его остудите. Подавайте к столу, не нарезая. Каждый «лепесток» замечательно отламывается. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт «Пирог «Хризантема»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru