Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша


Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму.


Описание приготовления:

Хранить пирог следует в холодильнике и перед подачей желательно слегка подогреть в микроволновке. Пирог достаточно сочный. Используя специи по вашему вкусу можно менять вкус пирога. В фарш можно добавить немного отварного риса или сухофруктов. Пирог заиграет новыми красками вкуса.





Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский  — 2-3 Штук
  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко или сливки 4-6% жирности  — 1 Стакан
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из лаваша»

Пирог из лаваша - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда возьмите армянский тонкий лаваш. При покупке лаваша выбирайте лаваш удлиненной формы (прямоугольник или овал). У меня достаточно длинный лаваш. На такой пирог их хватает 2 штуки. Если ваши куски лаваша меньше, то и количество лавашей следует увеличить.
Пирог из лаваша - фото шаг 2
2. Подготовленный фарш поместите в миску. Добавьте измельченный лук, соль и специи. Перемешайте. Полученный фарш разделите на 2 части. Тонким слоем на 1 часть лаваша нанесите фарш.
Пирог из лаваша - фото шаг 3
3. Дайте лавашу с фаршем просто полежать на столе. Фарш пропитает мясным соком лаваша и при сворачивании лаваш не будет рваться. Сверните лаваш в рулет.
Пирог из лаваша - фото шаг 4
4. В миску поместите сливки и два яйца. Добавьте специи и соль. Взбейте массу вилочкой. Добавьте натертый сыр.
Пирог из лаваша - фото шаг 5
5. Рулеты лаваша выложите в форму для запекания в виде улитки. Рекомендую дно формы и стенки застелить пергаментом или для выпекания использовать силиконовую форму. Залейте яичной массой.
Пирог из лаваша - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог из лаваша с фаршем в духовке около 30 минут до образования румяного оттенка на поверхности.
Пирог из лаваша - фото шаг 7
7. Пирог слегка остудите и теплым подайте к столу. Пирог вкусный и в охлажденном виде (комнатная температура).

Похожий видео рецепт «Пирог из лаваша»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru