Пирог яблочно-творожный

Фото к рецепту: Пирог яблочно-творожный

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 320 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • кефир или сметана 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • начинка:
  • творог 350 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин
  • молоко 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • яблоко 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску яйцо и сахар перемешать.

Добавляем растопленное сл.масло и 2 ст.л.кефира, щепотку соли перемешать.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Начинка- в творог добавляем яйца,крахмал, сахар, ванилин и пробиваем блендером.

Натереть яблоки на крупной терке.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.

выложить яблоки с голубикой затем слой творога и опять ягоды.

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.


Источник