Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- кефир или сметана 2 ст.л.
- соль щепотка
- начинка:
- творог 350 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ванилин
- молоко 2 ст.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- яблоко 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску яйцо и сахар перемешать.
Добавляем растопленное сл.масло и 2 ст.л.кефира, щепотку соли перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Начинка- в творог добавляем яйца,крахмал, сахар, ванилин и пробиваем блендером.
Натереть яблоки на крупной терке.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму.
выложить яблоки с голубикой затем слой творога и опять ягоды.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.