
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 250 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца куриные – 2 шт. (со)
- сметана – 80 г
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л. ки.
- для карамели:
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 120 г
- груши – 500 г
В смесите муку, разрыхлитель теста и соль.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.
Добавляйте куриные яйца по одному, взбив содержимое после каждого добавления.
В массу вложить сметану, перемешать.
В жидкую основу добавить муку, размешать ложкой до получения однородной массы.
Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Растопите сливочное масло для карамели в микроволновке.
В форму вылить масло, по поверхности равномерно распределить сахар и имбирь.
На масляно-сахарной основе распределите дольки груш по всей форме.
Обтянуть груши тестом, выровнять.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Настройте время выпечки под свою духовку.
Горячий пирог переложите на блюдо, повернув.
Остудить, нарезать дольками и предложить с чаем.
Всем приятного чаепития!