Пирог куха

Фото к рецепту: Пирог "куха"

Ингредиенты

  • мука — 3-4 ст.
  • сахар — 1,5 ст.
  • масло подсолнечное — 1 ст.
  • вода минеральная газированная — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 пачка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крошки:
  • маргарин или масло сливочное — 250 г
  • мука
  • персики (или другие фрукты, сухофрукты)
  • малина (для украшения пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешиваем в густую пену. Добавляем 1,5 стакана сахара и ванилин. И все перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя. Добавляем 1 стакан газированной минеральной воды. Перемешиваем, появляется пена. Добавляем 1 стакан подсолнечного масла. Далее добавляем 3-4 стакана муки. Перемешиваем тесто до однородности и выливаем в форму. Форму можно взять любую. Также можно выпекать пирог просто на противне. Теперь готовим крошку-штрейзель. Для этого нужно взять пачку маргарина (или сливочного масла) из холодильника и разминать его постепенно с мукой, пока не получится крошка. На тесто выкладываем фрукты. Мы использовали персики, можно сухофрукты. Сверху равномерно высыпаем крошку.

Ставим пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Пирог с фруктами и штрейзелем готов. Украшаем пирог малиной.

Приятного Вам чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "куха": шаг 1Пирог "куха": шаг 2Пирог "куха": шаг 3Пирог "куха": шаг 4Пирог "куха": шаг 5Пирог "куха": шаг 6Пирог "куха": шаг 7Пирог "куха": шаг 8Пирог "куха": шаг 9

Источник