Ингредиенты
- 1 яйцо
- 400 г мука + 70-100 г
- 6 г разрыхлитель
- 200 г масло сливочное
- 10 г ванильный сахар, опционно
- 1/4 ч.л. соль
- 30 г дрожжи живые
- 100 мл. молоко + 1 ч.л сахар
- начинка:
- 250 г сахар
- 250 г орехи грецкие
- 500 г абрикосовый джем
- глазурь:
- 200 г шоколад
- 6 ст.л. растительное масло
- форма 35 28 см
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке разводим дрожжи и чайную ложечку сахара, немного даем постоять, примерно 15 минут.
Грецкие орехи перемолоть и соединить с сахаром.
Муку просеять, всыпать соль, разрыхлитель, добавляем растопленое масло, ванильный сахар, яйцо, дрожжевую болтушку и замешиваем тесто.
Дать тесту полежать минут 5-10, потом сразу делим его на 3 части.
Раскатываем каждую в пласт по размеру формы.
Я раскатываю на листе бумаги для выпечки.
Выкладываем 1й корж, обильно смазываем джемом, потом перемолотые орехи с сахаром ровно половину, выкладываем второй корж-джем-орехи с сахаром, закрываем третьим пластом теста, проколоть сформированный пирог вилкой, можно оставить постоять 5-10 минут пока прогреется духовка.
Затем отправляем в духовку на 35-40 минут при 180С, ориентируйтесь по своей духовке
Готовый горячий пирог, смазать джемом и охладить, потом полить глазурью.
Глазурь: смешать шоколад и масло, растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.