Пирог — пирожное жербо ореховый

Фото к рецепту: Пирог - пирожное "жербо" ореховый

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 400 г мука + 70-100 г
  • 6 г разрыхлитель
  • 200 г масло сливочное
  • 10 г ванильный сахар, опционно
  • 1/4 ч.л. соль
  • 30 г дрожжи живые
  • 100 мл. молоко + 1 ч.л сахар
  • начинка:
  • 250 г сахар
  • 250 г орехи грецкие
  • 500 г абрикосовый джем
  • глазурь:
  • 200 г шоколад
  • 6 ст.л. растительное масло
  • форма 35 28 см

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке разводим дрожжи и чайную ложечку сахара, немного даем постоять, примерно 15 минут.

Грецкие орехи перемолоть и соединить с сахаром.

Муку просеять, всыпать соль, разрыхлитель, добавляем растопленое масло, ванильный сахар, яйцо, дрожжевую болтушку и замешиваем тесто.

Дать тесту полежать минут 5-10, потом сразу делим его на 3 части.

Раскатываем каждую в пласт по размеру формы.

Я раскатываю на листе бумаги для выпечки.

Выкладываем 1й корж, обильно смазываем джемом, потом перемолотые орехи с сахаром ровно половину, выкладываем второй корж-джем-орехи с сахаром, закрываем третьим пластом теста, проколоть сформированный пирог вилкой, можно оставить постоять 5-10 минут пока прогреется духовка.

Затем отправляем в духовку на 35-40 минут при 180С, ориентируйтесь по своей духовке

Готовый горячий пирог, смазать джемом и охладить, потом полить глазурью.

Глазурь: смешать шоколад и масло, растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке.


Источник