Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте

Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте

Получился очень вкусный пирог со вкусом ванили и абрикоса. Влажный внутри и очень нежный на вкус. Очень понравилась смесь сухая для йогурта QURSSON. Обязательно буду использовать в дальнейшем!!!


Фото к рецепту: Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте

Ингредиенты

  • для йогурта:
  • йогурт ванильный qursson — 1 пачка
  • вода питьевая — 850 мл.
  • …….
  • для пирога:
  • йогурт ванильный — 1/2 ст.
  • сахар — 6 ст. л
  • масло подсолнечное — 6 ст. л
  • желток — 4 шт
  • мука — 1 ст.
  • сода — 1 ч л
  • соль — щепотка
  • повидло абрикосовое — 6 ст. л
  • сахарная пудра — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из сухой смеси для йогурта Qursson делаем йогурт, следуя рецепта на упаковке. Для этого йогурта не обязательно иметь какое-то приспособление.Можно сделать просто в банке и подержать потом его в тепле. У меня есть термос для йогурта. Я сделала в нём.

2. Для пирога я взяла 1/2 стакана йогурта ванильного, погасила в нём соду. Добавила желтки, сахар и соль. Всё соединила, налила масла подсолнечного.

3. Можно заменить на сливочное или маргарин для выпечки. Просеяла муку и сделала тесто. Тесто как густая сметана.

4. Взяла силиконовую форму, намочила её и вылила 2/3 частей теста в форму. Ложкой разложила повидло по поверхности теста и залила оставшемся тестом.

5. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Минут через 20 верх прикрыла фольгой.

6. Вынула пирог, дала остыть, перевернула и присыпала сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru