Пирог с черносливом от Наталия Ростова

Фото к рецепту: Пирог с черносливом

Ингредиенты

  • мука – 1 ст. (200 гр. )
  • чернослив – 200 гр.
  • сахар – ½ ст. (100 гр. )
  • корица – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепочка
  • сода – кончик ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • сливочное масло – смазать форму

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо вымойте под проточной водой чернослив и порежьте его на небольшие кусочки.

2. Яйца с сахаром смешайте в пышную пену с помощью миксера примерно в течение 8 минут.

3. Добавьте туда муки, соды, гашенной соком лимона, соли, корицы и все хорошо перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.

Добавьте в тесто резаный чернослив и еще раз хорошо перемешайте ложкой.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом достаточно жирно так, чтобы было хорошо смазано дно, и боковые стенки примерно чуть ниже третей части кастрюли.

Переложите тесто пирога в смазанную чашу и разровняйте.

5. После этого закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог, если он уже дошел до нужной вам золотистой корочки, то переверните его с помощью пластикового парового сита на другую сторону и еще раз поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут, для того, чтобы и другая сторона пропеклась и приобрела золотистый цвет.


Источник