Пирог с яблоками и корицей от HomeRecipes

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и корицей

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное мягкое — 200 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки — 500 г
  • для посыпки: по желанию
  • корица — 1 ч.л. + сахарная пудра 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размер формы 33х24 см. (круглая 22-24 см.)

Яблоки очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Размягченное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, взбить миксером в течение 2-3 минут до светлой пышной массы.

Затем по одному ввести яйца и взбить до однородной массы.

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Замешиваем однородное тесто.

Дно и бока формы застелить пергаментом для выпечки.

Выложить тесто равномерным слоем.

На тесто раскладываем яблоки и немного вдавливаем в тесто.

Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать сверху по всей поверхности пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Сверху присыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!


Источник