Пирог с палтусом и рисом

Пирог с палтусом и рисом

Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!

Пирог с палтусом и рисом

Пирог с палтусом и рисом

Пирог с палтусом и рисом


Фото к рецепту: Пирог с палтусом и рисом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная — 780 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
  • молоко — 200 мл.
  • вода — 200 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • ……………………………….
  • начинка:
  • филе палтуса — 800 г
  • рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
  • вода (для варки риса) — 300 мл.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • укроп свежий — 10 г.
  • ……………………………….
  • дополнительно:
  • мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • укроп сушеный — 10 г
  • кунжут белый — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru