Пирог с палтусом и рисом
Смесь ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и дикого риса так же прекрасно подошла для начинки рыбного пирога. Жирный палтус пропитал сухие зерна риса, а вместе получилась отличная начинка для пирогов или пирожков!
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 780 г
- дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- вода — 200 мл.
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- картофель (крупный) — 3 шт.
- ……………………………….
- начинка:
- филе палтуса — 800 г
- рис «акватика» color mix от тм «мистраль» — 90 г
- вода (для варки риса) — 300 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст.л.
- укроп свежий — 10 г.
- ……………………………….
- дополнительно:
- мука пшеничная (для подпыла) — 30 г
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- укроп сушеный — 10 г
- кунжут белый — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
У нас, в Архангельской области, очень любят рыбные пироги и кулебяки. Вот и я решила приготовить рыбный пирог из палтуса на праздник. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 пирога – один большой, другой поменьше. Тесто я приготовила известное многим, картофельно-дрожжевое, мое любимое.
Смотри пошаговое описание.