Рисовый салатик с крабовыми палочками
Несложный в приготовлении салатик для праздников и будней. У нас этот салат особенно любит детвора, для них обычно и делаю. Главное условие — не переборщить с рисом и не по жадничать с заправкой, тогда очень даже вкусно получается!…
Ингредиенты
- рис отварной мистраль басмати микс — 4 ст.л.
- крабовые палочки — 1 большая упаковка
- сладкая кукуруза — 1 баночка
- огурцы свежие — 2 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- йогурт греческий — 2 ст.л.
- соль — и необходимости
Пошаговый рецепт приготовления
Несложный в приготовлении салатик для праздников и будней. У нас этот салат особенно любит детвора, для них обычно и делаю. Главное условие — не переборщить с рисом и не по жадничать с заправкой, тогда очень даже вкусно получается!…
1. Рис отвариваем по инструкции на упаковке, остужаем, «взъерошиваем» вилкой.
2. Огурцы нарезаем, с кукурузы сливаем жидкость, добавляем в салат.
3. Крабовые палочки размораживаем в холодильнике, нарезаем, добавляем в салат.
4. Майонез смешиваем со сметаной и йогуртом, заправляем и перемешиваем.
5. Салат готов, но он будет вкуснее, если хорошенько охладить… приятного аппетита!