Пирог с рыбными консервами и картофелем

Фото к рецепту: Пирог с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 1 ст.
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. (крупные)
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • горбуша консервированная — 3 банки
  • картофель — 2 — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.

Далее:

В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.

Для начинки необходимо очистить картофель и лук.

Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко.

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю).

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.

Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)

Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню.

Приятного Вам аппетита!


Источник