![Фото к рецепту: Пирог с рыбными консервами и картофелем Фото к рецепту: Пирог с рыбными консервами и картофелем](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/05/zi14z3tho.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 1 ст.
- майонез — 100 гр.
- сметана — 100 гр.
- яйцо — 2 шт. (крупные)
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для начинки:
- горбуша консервированная — 3 банки
- картофель — 2 — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.
Далее:
В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.
Для начинки необходимо очистить картофель и лук.
Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко.
Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю).
В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)
Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню.
Приятного Вам аппетита!