Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями

Фото к рецепту: Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 100 гр.
  • масло — 200 гр.
  • мука — 400-430 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • для творожного слоя:
  • творог — 450 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 5 ст.л. без горки
  • лимон
  • для яблочно-финикового слоя:
  • яблоки — 3 шт. больших
  • финики — 100 гр.
  • лимонный сок
  • щепотка корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Что нам нужно для отличного утра выходного дня? Пожалуй для начала вкусный завтрак с чашечкой кофе. Я предлагаю с вечера испечь вкуснейший творожно-яблочный пирог, а дополнить его с утра бодрящим и ароматным кофе от Чёрная Карта. И отличное настроение на целый день вам точно обеспечено.

1. Для теста яйца, масло комнатной температуры, ванильный и обычный сахар перемешать, это удобно делать в планетарном миксере. Далее добавляем в тесто муку смешанную с разрыхлителем. Мы должны замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Примерно 1/3 часть теста положить в пакет и убрать на 30 минут в морозилку. Оставшееся тесто выложить ровным слоем на дно разъемной формы, смазанной маслом и присыпанной слегка мукой.

2. Для творожного слоя с лимона снять цедру и выжать сок из трети лимона. Творог, яйца, сахар, крахмал и сок с цедрой лимона взбить миксером до однородной консистенции. Выложить творожную массу на тесто.

3. Для яблочного слоя яблоки почистить и натереть на крупной терке, добавить к ним немного лимонного сока. Финики порезать мелким кубиком и добавить к яблокам. Так же добавить щепотку корицы и все вместе перемешать. Выложить яблоки на творог.

4. Сверху яблок потереть на крупной тёрке замороженное тесто стараясь делать это равномерно.

5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 1Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 2Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 3Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 4Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 5Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 6Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 7Пирог с творожным и яблочно-финиковым слоями: шаг 8

Источник