Пирог со свининой в духовке
Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу!
Описание приготовления:
Запоминайте, как приготовить пирог со свининой в духовке, ведь это совершенно не сложно. Для начинки используется обжаренную с луком свинину. Также можно добавлять другие овощи, вроде моркови, фасоли или кабачков. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Вода — 200 Миллилитров
- Свинина — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог со свининой в духовке»
Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар, растительное масло и 120 грамм муки. Замесите опару и поставьте ее в теплое место на 60 минут. Затем досыпаем муку и замешиваем тесто.
Приготовим начинку. Свинину режем мелкими кусочками или превращаем в фарш при помощи мясорубки. Затем обжариваем мясо вместе с измельченным луком на сковороде. Специи добавим по вкусу.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики. Сверху равномерно выложите всю начинку. Накройте раскатанным тестом, края закрепите. Если осталось тесто, можно сделать фигурные украшения по периметру пирога. По центру оставьте небольшое отверстие, в которое вбейте яйцо.
Выпекайте пирог в духовке 50 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пирог со свининой в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!