Пирожки картофельные «бабушкины»
Конечно правильнее было назвать блюдо «пирожки с картошкой» на у нас в семье всегда говорили «картофельные пирожки»!
На фото дедушка, мама, и я с бабушкой!!! Мне года три наверное.
Ингредиенты
- кефир — 500 мл.
- мука — 600-700 мг
- сода — 1/3 чл
- соль — ½ чл
- ……..
- начинка:
- картофель — 1 кг
- масло сливочное — 50 г
- молоко — 100 мл.
- соль —
- сливочное масло для смазывания.
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
1.На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.
2.В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.
3.Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.
4.Картофель очистить и отварить до готовности.
5.Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.
6.Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.
7.На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.
8.Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.
9.Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.
10.Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.
11.Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
12.Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.
13.Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.
14.И немедленно подавать со сметаной.
15.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!