Ингредиенты
- телятина — 700 гр.
- грудинка — 200 гр.
- лук репчатый — 1 большая головка
- бульон грибной — 1 ст.
- соль
- паприка
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, удобные для формирования рулетов.
Отбейте с двух сторон.
Грудинку нарежьте очень мелким кубиком.
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Смешайте лук и грудинку, приправьте солью, паприкой, тимьяном (если желаете добавьте перец).
На каждый подготовленный кусочек телятины выложите десертную ложку луковой смеси, заверните рулетом, заколите зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
Выложите рулетики в сотейник с толстым дном, залейте горячим грибным бульоном, доведите до кипения, снимите пену, и тушите под крышкой на небольшом огне 1.5-2 часа.
Подавайте к столу горячими, предварительно извлеките зубочистки или снимите кулинарную нить, с любимым гарниром, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
На фото мне 3 года. Кукольные сервизы как в моем детском саду на фото были очень популярны, таким же я играла и дома, готовя куклам разнообразные блюда. Все мы в детстве очень хотим быть похожими на маму.