Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с фаршем в духовке


Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни — это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с фаршем в духовке, о котором я хочу вам рассказать, нельзя назвать обычным, потому что здесь тесто и сама начинка имеют небольшие дополнения. Например, при замесе теста, я добавляю в него порошок карри, что придает пирожкам приятный оранжевый цвет и потрясающий аромат. Что касается начинки, то в этом простом рецепте пирожков с фаршем в духовке я использую говядину и добавляю в начинку острый перец, впрочем, если вы не любите острое, то может исключить его из состава. В остальном все просто, легко и довольно быстро, пирожки получаются очень вкусные и нравятся всем, надеюсь, и вы их полюбите. Смотрите подробный рецепт, как приготовить пирожки с фаршем в духовке, ниже.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Масло топленое  — 0,5 Стакана (охлажденное)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (+ 2 столовые ложки для обжарки начинки)
  • Вода ледяная  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (+ в начинку)
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Фарш говяжий  — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец острый  — 1 Штука (можно не добавлять)
  • Сухари панировочные  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Перья зеленого лука  — 3-5 Штук
  • Петрушка свежая измельченная  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу (паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец)
  • Яйцо  — 1 По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Пирожки с фаршем в духовке»

Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 2
Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 3
Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 4
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 5
На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 6
Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 7
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 8
Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.
Пирожки с фаршем в духовке - фото шаг 9
Приятного всем аппетита!


Источник: povar.ru