Пирожки с сайрой и рисом
Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении.
Описание приготовления:
Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Рафинированное масло — 4 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Штука
- Мука — 6 Стаканов
- Сайра — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 200 Грамм
Количество порций: 30
Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»
1.В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.
2.Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.
3.Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.
4.И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему «отдохнуть». Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.
5.А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.
6.Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.
7.Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.
8.Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.
9.Тщательно перемешиваем.
10.Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).
11.Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.
13.Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.
15.Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.
16.То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.
17.Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.
18.Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.
Похожий видео рецепт «Пирожки с сайрой и рисом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!