Ингредиенты
- пирожные:
- печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
- орехи мягкие(кешью) — 100 г.
- цукаты (ананасы) — 50 г.
- масло сливочное — 80 г.
- молоко сгущенное — 150 г.
- коньяк — 50 мл.
- …………
- печенье-донышки:
- масло сливочное — 60 г.
- сахар — 80 г.
- соль
- яичный желток
- мука — 120 г.
- разрыхлитель — 0,3 ч.л.
- какао-порошок — 10 г.
- кофе молотый — 20 г.
- …………
- шоколадная глазурь:
- шоколад горький — 100 г.
- мед — 30 г.
- масло сливочное — 50 г.
- …………
- кондитерская посыпка (золотые шарики)
Пошаговый рецепт приготовления
Мини-десерт,на основе пирожного «картошка»,готовится быстро и увлекательно.
Сформируйте пирожное формой «елочка»,заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.
ПИРОЖНЫЕ «ЁЛОЧКА»:
1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя).
2. В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк.
3. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса.
4. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные «елочки»(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для «объемного» печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную «картошку»,и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.)
ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ:
5. Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.
6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек.
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
7. В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции.
8. «Замерзшие»заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой.
9. Уберите на холод до полного застывания глазури.
10. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!
Пошаговые фото рецепта