Пирожное бисквитно-ореховое ёлочки в шоколаде

Фото к рецепту: Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде

Ингредиенты

  • пирожные:
  • печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
  • орехи мягкие(кешью) — 100 г.
  • цукаты (ананасы) — 50 г.
  • масло сливочное — 80 г.
  • молоко сгущенное — 150 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • …………
  • печенье-донышки:
  • масло сливочное — 60 г.
  • сахар — 80 г.
  • соль
  • яичный желток
  • мука — 120 г.
  • разрыхлитель — 0,3 ч.л.
  • какао-порошок — 10 г.
  • кофе молотый — 20 г.
  • …………
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад горький — 100 г.
  • мед — 30 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • …………
  • кондитерская посыпка (золотые шарики)

Пошаговый рецепт приготовления

Мини-десерт,на основе пирожного «картошка»,готовится быстро и увлекательно.

Сформируйте пирожное формой «елочка»,заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.

ПИРОЖНЫЕ «ЁЛОЧКА»:

1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько печенюшек,тем самым вы облегчите работу измельчителя(цукаты не будут налипать на ножи измельчителя).

2. В термостойкую миску положите сливочное масло,влейте сгущенное молоко.Нагрейте смесь в микроволновке до растопления масла,влейте коньяк.

3. В сухую крошку влейте жидкую смесь,перемешайте в однородную массу,уберите в холодильник на полчаса.

4. Из охлажденной массы сформируйте мини-пирожные «елочки»(h=4,5см.,d=3см.)при помощи разъемной формы для «объемного» печенья,за неимением таковой,сформируйте стандартную «картошку»,и придайте ей форму конуса.Пирожные-заготовки уберите на холод(холодильник=3-4 часа,морозильная камера 1 час.)

ПЕЧЕНЬЕ-ДОНЫШКИ:

5. Мягкое масло разотрите с сахаром,вмешайте яичный желток,добавьте мучную смесь(мука+какао+разрыхлитель+молотый кофе+щепотка соли).Замесите мягкое тесто,уберите на холод на 30 минут.

6. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт 0,7 см.,выемкой для печенья (d=3,5 см)вырежьте печенья.Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 12-15.Пока печенья остывают,приготовьте глазурь для покрытия пирожных-елочек.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:

7. В небольшую кастрюльку поломайте шоколад,добавьте сливочное масло и мед.Нагрейте смесь на водяной бане,перемешайте до однородной,гладкой консистенции.

8. «Замерзшие»заготовки-елочки поставьте на решетку(решетку на тарелку),залейте сверху горячей шоколадной глазурью,украсьте кондитерской посыпкой.

9. Уберите на холод до полного застывания глазури.

10. Заварите ароматную чашечку кофе ! Приятного кофепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 1Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 2Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 3Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 4Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 5Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 6Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 7Пирожное бисквитно-ореховое "ёлочки" в шоколаде: шаг 8

Пирожное бисквитно-ореховое ёлочки в шоколаде

Пирожное бисквитно-ореховое ёлочки в шоколаде

Пирожное бисквитно-ореховое ёлочки в шоколаде

Пирожное бисквитно-ореховое ёлочки в шоколаде


Источник