Пирожное из заварного теста с белковым кремом

Фото к рецепту: Пирожное из заварного теста с белковым кремом

Ингредиенты

  • в тесто:
  • 1. масло сливочное — 100 г
  • 2. мука — 125 г
  • 3. вода — 200 мл.
  • 4. соль — щепотка
  • 5. яйцо — 3 шт.
  • для крема:
  • 1. белки — 2 шт.
  • 2. сахар — 0,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Налить в кастрюлю воду, добавить масло и соль и поставить на огонь

2. Как закипит, снять с огня и добавить муку, перемешать

3. Втирать в тесто по 1 яйцу, тщательно

4. Застелить на противень пергамент и смазать маслом, выложить ложкой заготовки

5. Поставить в разогретую до 200 градусов в духовку на 25 минут

6. В кастрюлю влить белки и сахар, взбить до смешивания ингредиентов

7. Поставить на водяную баню крем и взбивать до загустения

8. Вынуть из духовку

9. Начинить заготовку белковым кремом с помощью шприца или ложечки, сделав отверстие в заготовке


Источник