Пирожное картошка по госту с мармеладом

Фото к рецепту: Пирожное картошка по госту с мармеладом

Ингредиенты

  • сахар мистраль демерара — 1 ст
  • мука пшеничная — 1 cт
  • яйца куриные — 4 шт
  • сметана — 400 гр.
  • ванильный сахар — 25 г
  • мармелад разных цветов
  • какао порошок — 30 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • очищенные кедровые орешки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром, взбивая нагреть на водяной бане до 40 градусов. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет, масса станет густой, светло желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку и перемешать, чтобы тесто было однородным. Выпекать бисквит 30 минут при 180 градусов. Во время выпекания бисквит нельзя трогать, чтобы не осел.

2. Остывший бисквит. Охладить и раскрошить в мелкую крошку. смешать с ванильным сахаром и сметаной.

3. Полученную массу разделить на кусочки, сделать лепешку вложить в нее мармелад, свернуть придать форму картошки.

4. Затем обсыпать пирожные какао смешанным с сахарной пудрой.

5. “Ростки” сделать из кедровых орешек. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 1Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 2Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 3Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 4Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 5Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 6Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 7Пирожное картошка по госту с мармеладом: шаг 8

1)Изменила Крем и оформление,

2)убрала коньяк,

3)добавила мармелад и кедровые орешки.

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство детей. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название. Поэтому, пирожное Картошка по ГОСТу всегда делается только на основе бисквита, без добавления какао во внутрь теста.

Я предложила  облегченный вариант: вместо крема положила сметану  а сладость придает мармелад.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой , тёмной обсыпкой из какао и мармеладом внутри. Ну и, несомненно,  ростки из кедровых орехов  в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Пирожное картошка по госту с мармеладом

 

Пирожное картошка по госту с мармеладом

 

Пирожное картошка по госту с мармеладом


Источник