Пирожное клюковка

Фото к рецепту: Пирожное "клюковка"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • масло сливочное тм экомилк-50 г
  • кефир-4 ст л
  • яйцо куриное маленькое-1 шт
  • сахар-4 ст л
  • мука цельнозерновая-4 ст л
  • разрыхлитель-1 коф. л
  • продукты в столовых ложках берутся без верха.
  • для пирожного:
  • сироп клюквенный-100 мл.
  • какао-2 ст л без верха
  • какао-2 ст л для посыпки
  • клюква-7 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые пирожные к чаю, приготовленные из бисквита, сделанного в СВЧ за 3 минуты.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "клюковка": шаг 1
1. Первое, что нужно сделать, это растопить сливочное масло. Нам понадобится бульонная кружка, где мы и будем делать тесто для бисквита от начала до конца. Масло выкладываем в кружку и ставим в СВЧ на 1 минуту при мощности 800W.

Пирожное "клюковка": шаг 2
2. Отмеряем сахар столовой ложкой. Вилкой соединяем.

Пирожное "клюковка": шаг 3
3. Разбиваем яйцо. Отмеряем кефир столовой ложкой. Важно соблюдать количество ингредиентов чётко. Наливаем 4 ст л. Вилкой соединяем.

Пирожное "клюковка": шаг 4
4. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Вилкой соединяем. Мука пойдёт и пшеничная.
Ставим в СВЧ на 3 минуты при мощности 800W.

Пирожное "клюковка": шаг 5
5. Бисквит готов.

Пирожное "клюковка": шаг 6
6. Переворачиваем кружку на тарелку и легко бисквит вытряхивается.
Важно! масло растапливать и делать тесто в той кружке, которую будите ставить в СВЧ. Если тесто будите делать в другой посуде, то перекладывая его в кружку, предварительно нужно стенки кружки смазать маслом сливочным.
Чтобы бисквит быстрее остыл, его нужно нарезать кусочками небольшими.

Пирожное "клюковка": шаг 7
7. Берём высокую посуду и крошим руками бисквит. Готовим сироп любой (у меня клюквенный) и какао.

Пирожное "клюковка": шаг 8
8. В бисквитную крошку добавляем какао и сироп. Руками соединяем всё в однородную массу. Замечательно соединяется и к рукам не пристаёт.

Пирожное "клюковка": шаг 9
9. На тарелку насыпаем какао. Формируем пирожные и выкладываем их на какао. Я сформировала пирожные в форме трюфелей. На макушку выкладываем по ягоде. В данном случае у меня клюква, т к сироп был клюквенный. Верх через сито присыпаем какао. Пирожные готовы. их получилось 7 шт.

Пирожное "клюковка": шаг 10
10. Перекладываем пирожные для подачи в бумажные формочки. Готовы пирожные к чаю!

Пирожное клюковкаПирожное клюковкаПирожное клюковка


Источник