Пирожное toffee cake

Фото к рецепту: Пирожное toffee cake

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца + 1 желток
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. измельченной кокосовой стружки
  • 85 гр. сливок 30%-ной жирности
  • 30 гр. сливочного масла
  • 120 гр. орехов (миндаль, лесной орех или любой другой, у меня арахис)
  • ванилин
  • 140 гр. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • для карамельного слоя:
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 100 гр. жидкого заварного крема
  • для украшения:
  • лепестки миндаля
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить орехи: слегка обжарить, почистить и измельчить.

Кокосовую стружку для теста измельчить в кофемолке (можно заменить сухим молоком).

Сварить жидкий заварной крем, закрыть крышкой, отставить.

В большой миске взбить яйца с сахаром до пенистой смеси.

Добавит кокосовый орех, измельченный арахис, разрыхлитель и ванилин.

Влить сливки и осторожно перемешать.

Постепенно ввести муку, затем мягкое масло, и замесить тесто.

Смазать маслом прямоугольную форму, выложить тесто и выпекать при температуре 190 *С в течение 25-30 минут.

Приготовить карамель: в сковородке расплавить сахар с водой, уварить до светло-коричневого цвета на маленьком огне, добавить жидкий крем, быстро размешать, снять с огня.

Форму с испеченным тестом вынуть из духовки, слегка охладить и залить горячей карамелью.

Охладить полностью и поставить в холодильник на пару часов для застывания карамели.

Заготовку разрезать на ромбы или как понравится.

Выложить пирожные на блюдо и украсить, у меня миндальные лепестки и кокосовая стружка.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное toffee cake: шаг 1Пирожное toffee cake: шаг 2Пирожное toffee cake: шаг 3Пирожное toffee cake: шаг 4Пирожное toffee cake: шаг 5Пирожное toffee cake: шаг 6Пирожное toffee cake: шаг 7Пирожное toffee cake: шаг 8

Пирожное toffee cake


Источник