Ингредиенты
- для теста:
- 2 яйца + 1 желток
- 80 гр. сахара
- 80 гр. измельченной кокосовой стружки
- 85 гр. сливок 30%-ной жирности
- 30 гр. сливочного масла
- 120 гр. орехов (миндаль, лесной орех или любой другой, у меня арахис)
- ванилин
- 140 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
- для карамельного слоя:
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
- 100 гр. жидкого заварного крема
- для украшения:
- лепестки миндаля
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить орехи: слегка обжарить, почистить и измельчить.
Кокосовую стружку для теста измельчить в кофемолке (можно заменить сухим молоком).
Сварить жидкий заварной крем, закрыть крышкой, отставить.
В большой миске взбить яйца с сахаром до пенистой смеси.
Добавит кокосовый орех, измельченный арахис, разрыхлитель и ванилин.
Влить сливки и осторожно перемешать.
Постепенно ввести муку, затем мягкое масло, и замесить тесто.
Смазать маслом прямоугольную форму, выложить тесто и выпекать при температуре 190 *С в течение 25-30 минут.
Приготовить карамель: в сковородке расплавить сахар с водой, уварить до светло-коричневого цвета на маленьком огне, добавить жидкий крем, быстро размешать, снять с огня.
Форму с испеченным тестом вынуть из духовки, слегка охладить и залить горячей карамелью.
Охладить полностью и поставить в холодильник на пару часов для застывания карамели.
Заготовку разрезать на ромбы или как понравится.
Выложить пирожные на блюдо и украсить, у меня миндальные лепестки и кокосовая стружка.
Приятного чаепития!