Пирожное «Тоффи»
Пирожное «Тоффи» точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!
Описание приготовления:
Пирожные «Тоффи» точно понравится всем, здесь вкусная песочная основа, нежнейший крем с карамельным вкусом и мягкая шоколадная глазурь, при этом они совсем неприторные, без лишней сладости. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте, чтобы доставить удовольствие себе и своим близким.
Ингредиенты:
- Печенье — 150 Грамм (рассыпчатое, например, сладкие крекеры)
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 270 Грамм (200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь)
- Орехи — 100 Грамм (фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора)
- Вареное сгущенное молоко — 1 Банка
- Сметана — 150 Грамм (20-30% жирности)
- Желатин — 7 Грамм
- Сливки — 100 Грамм (жирностью не менее 20%)
- Шоколад темный — 100 Грамм (горький)
Количество порций: 16
Как приготовить «Пирожное «Тоффи»»
Подготовьте ингредиенты.
В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.
Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.
Измельчите в блендере печенье (крекеры).
В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.
Обжарьте орехи (фундук).
Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.
Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.
Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.
Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.
Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.
Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.
Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.
Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.
Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.
Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 градусов, прежде чем наносить на пирожные.
Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.
Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!