Пирожноевишневый тирамису

Фото к рецепту: Пирожное"вишневый тирамису"

Ингредиенты

  • вишня 300 г.(с косточкой)
  • сахар фруктовый 150+50 г.
  • творожный сыр 200 г.
  • сливки для взбивания 33% 200 г.
  • печенье бисквитное(сухое)»палочки» 150 г.
  • какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и вкусный десерт с сезонными летними ягодами по мотивам традиционного итальянского десерта «тирамису»

Приготовьте вишню в сахарном сиропе.

Вишню вымойте,удалите косточки,взвесьте(250 г.),положите в небольшую кастрюлю,добавьте сахар(немного меньше веса вишни(150 г.)).Дайте вишне немного постоять(1 час).Как только вишня выделит сок,сахар увлажнится,сварите «легкое»,летнее варенье(минут 5-7 после закипания).Дайте вишневому варенью остыть(под крышкой).Процедите через сито.В одну баночку положите ягоды,в другую- сироп,уберите в холодильник.Желательно сварить вишневое варенье,за несколько дней для приготовления десерта.

Взбейте охлажденные сливки,творожный сыр перемешайте с фруктовым сахаром,аккуратно вмешайте сливки в творожный сыр.Переложите сливочно-творожный крем в кулинарный мешок.

Собираем пирожное:вишневый сироп вылейте в тарелку.

Три палочки печенья обмакните в вишневый сироп,выложите на сервировочную тарелку,поверх печенья нанесите слой крема,затем выложите слой вишни,сверху крем,еще три печенья,пропитанные вишневым сиропом,верхний слой-крем.Готовое пирожное посыпьте какао-порошком,перемешанным с сахарной пудрой.

Заварите ароматный кофе,и приятного вам наслаждения !!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное"вишневый тирамису": шаг 1Пирожное"вишневый тирамису": шаг 2Пирожное"вишневый тирамису": шаг 3Пирожное"вишневый тирамису": шаг 4Пирожное"вишневый тирамису": шаг 5

Пирожноевишневый тирамису


Источник